昨天晚上,妈妈骑车载着我正往家赶,经过一处十字路口,发现那儿堵车了,一辆大挂式货车横挡在路中间,进也不是,退也不是,弄得双方都走不了,我和妈妈的电动车被夹在车群中,我急得团团转。
造成堵车的原因大概是这样的,那辆大货车闯红灯,结果绿灯亮的一方急着要走,最后才导致堵车的。眼年天色越来越暗,急促的喇叭声更加震耳欲聋,我们好不容易从一条缝隙中拉着车子穿过去,一直向前走,令我惊讶的是,一辆辆车竟堵到了下一个十字路口。
我心里不禁埋怨起货车司机来,要不是他闯红灯,也不会引起这次堵车。我多么希望大家都遵守交通规则,这样,既让大家方便,又避免多少车祸呀!