今天是新学期开学的第二天,我们四(2)班来了一位新同学,她叫龚冯喻。
真巧,这位新同学与我一样都姓龚。据我所知,她是从沙溪转学来的,而且是来经贸小学参加体育训练的。让我更为惊讶的是,只有十一岁的龚冯喻竟然住在学校里。
龚冯喻擅长运动。今天下午,我亲眼见到了她踢毽子时的情景:龚冯喻拿起鸡毛毽,轻轻一扔,然后开始轻松地提起了盘踢,一组二组三组……一连踢了好几十组才停下来。“哇!好厉害!”不一会儿就吸引了一群同学的目光。第二节课课间,出于好奇我询问了龚冯喻的各项运动记录。她是这样告诉我的:最多一连踢了100多组盘踢,200多个单踢;一分钟跳绳能跳100多次双飞,300多次单跳……简直让我目瞪口呆。
音乐课排队前,龚冯喻又被高源“请战”,进行了一次双人跳远比赛。龚冯喻第一个出场,她习惯性地摆了摆手臂,轻松地向前一跳,跳过了两块瓷砖还多一点。“跳远王子”高源呆住了,不敢往前跳,在大家的一再催促下,终于鼓起勇气。奋力往前一跳。这才跳得与龚冯喻一样远。
我们班新来这么一个“超级体育健将”,真是如虎添翼。希望她能与我们大家成为朋友。