午餐一结束,我赶快收拾杯盘狼藉的‘战场’,开始洗碗。说起来你可能不相信,我慢慢的发现,洗碗是件蛮有意思的事。 我穿上围裙,开始战斗了。先用海绵沾点洗洁精,仔细的擦拭着一碗一碟,慢慢的,碗呀碟呀浑身泛起了透明的泡泡。大大小小的泡泡在窗外斜射进来的阳光里,闪耀着五颜六色的光彩,怪美的。接下来,拧开水龙头,清澈的水流哗啦啦的冲击着碗碟,飞飞溅的水珠如同无数透明的珍珠飞洒开来,冲走了残渣,洗净了油腻。眨眼间,好像变魔术一般,碗碟干干净净地‘出浴’了,仿佛刚从美容院走出来一样,一个个容光焕发,好可爱。看着前面的一大堆干净的碗碟,我欣赏着那美丽的造型和花纹,不觉入迷了。我感叹着,仿佛这些碗碟有了生命,我惊讶的发现,我已经和这些碗碟有了某种无法表达的感情好像刚刚结识,但又有亲属感。 总之,我已经爱上了碗碟。