星期天,我在家闲着没事干,看到自己的手帕脏了。我想:我已经是三年级的学生了,应该自己的事情自己做。于是,我就学起了洗手帕。
我先打来一盆水,在盆子里撒了一点洗衣粉。把手帕放在水里浸泡,过了一会儿,我把手帕拿出来,用力地搓,我把手帕的四个角都搓干净,我发现手帕中间还有一块污点,我又撒了一点洗衣粉,用力地搓,我把手帕冲了一下,然后将脏水倒掉,又打了一盆清水,我把手帕洗干净,最后我把手帕拧干,晾在衣架上。
妈妈下班了,看到了干干净净的手帕,夸我是个好孩子,我听了心里乐开了花。