经过一天的准备,我 们踏着轻快的步伐上了路。我们走过学校,越过芦湖公园,看到一栋栋拔地而起的楼房,银岭世家,齐林家园……让我们目不暇接。经过一个小时的奔波,我们来到了双语学校,参观了他们的食堂、教室等地方,什么都是那样整洁干净,这一点我们应该向他们学习了。
参观完双语学校,我们又用了一个小时找到了千乘湖公园边上的一块空地开始野炊,我把从家带来的切好的茄子拿出来,摆好砖块,点上火,弄好锅,便开始炒菜,我刚放上油,老师就来帮忙,放上茄子,再放上点水,这样炒一炒,再放上盐和糖,这么一道菜就做成了。这时,孟翔宇的妈妈 来了,她炒了一个韭苔,那韭苔绿得像一块无暇的翡翠,嚼起来也十分好吃,我拿出从家带来的酸奶,孟翔宇拿出从家带来的蛋糕,这样,一份别致的午餐就做好了。吃饱了,喝足了,我们又发现了属于我们的乐园——“滑草场”。所谓的滑草场,就是从一个长满草的小丘上滑下来,那草可真够滑,像我这样的孩,在最顶层往下滑,最多也就十五秒钟,这可真是滑草场啊。我们沉醉在欢声笑语中,往日严肃的老师变成了和我们和睦相处的好朋友 ,也跟着我们玩起来了,我喜欢这样的老师。
玩了一个多小时,我们又在“滑草场”下表演,“王大晕子”——王睿?和董先锋给大家表演了两个小品,逗得我们哈哈大笑。
玩了笑了,我们又往千乘湖进军,我们先是来到一个小亭子,男生玩他们的游戏,我们女生则是和马 老师玩“谁是卧底”和“真心话大探险 ”的游戏,高兴极了。转来转去,我们转出千乘湖,来到了学校。
通过这次春游,让我知道了高青原来是这么富饶有趣,这也锻炼了我的自理能力,让我明白生活的道理。