我回到家,把书包一扔就去玩了。直到今天,我终于想起了那个被我遗忘的书包。一看,啊!它的身上有好多的灰尘、污渍和数也说不清的细菌,脏的像刚从垃圾堆里爬出来一样。我一定要让它变回以前的模样。我决定给它好好的洗个澡。
我带我的“小伙伴”来到了洗衣池,我先给它放了几大桶“洗澡水”。我准备先帮它泡一下。我把它放在水里,想把它有压一下,可这个“调皮鬼”尽然跟我玩起了水战,我一压,水就溅了我一身。我可不会就这样乖乖认输,你要知道我可不是吃素的。我用力一按,它整个都在水里了,像在游泳池里憋气一样。泡完以后我决定给它涂肥皂。肥皂弟弟很不听话,东跑西跑,我费了好大劲才把它抓住。涂完肥皂我再帮它擦背。调皮的它又和我玩了起来,我一擦,泡沫就喷了我一脸,还好我的眼睛有眼镜保护着,不然我可能要暂时失明一会了。最后再帮它把泡沫洗掉就好了。
我今天虽然很累,但看到焕然一新的书包,心里还是美滋滋的。