哥哥家旁边的房子下有许多还没有融化的积雪,我和我哥下去打雪仗。
开始准备了,我们把学积在了一起,每人做了一点雪球,世界大战就要爆发了。我们两个摩拳擦掌。我二话不说就朝我哥扔过去你个雪球,我哥也不甘示弱,左手一雪球,右手一雪球同样往我身上砸。还好我躲得快,才没被砸到。“我要使用绝招了。”我说。我把五个雪球合在了一起,说:“看我的大玉螺旋丸。”可恶,居然被躲掉了。我哥突然扔了来两个大雪球,我一个措手不及,两个大大雪球正好击中了我的脸上,我处在下风了。我拿出了一个雪球,向上一抛想来个虚张声势,但计谋被识破,一个雪球扔来,正好打中了我扔的雪球。第一轮是平局,进行第二轮。我们又找来一堆雪,这回我决定转守为攻,我把一半做成了雪球,一般做了一堵墙来防御。我哥的攻击太厉害了,我想到了一个对策,草船借箭。我每隔一段时间我扔两个雪球,以免发现我在使计。眼看我的雪球越来越多,而我哥的雪越来越少,我突然转守为攻,我哥这时才发现他中计了,说了一句:“既生雷,何生王啊。”一大拨雪球就迁来了。
打雪仗,真是美好啊!