五一放假的第一天早上,天气非常的好,阳光灿烂,春风拂面,我和哥哥一起骑车去外婆家玩。到了外婆家,我们就和外婆一起高高兴兴地到地里摘豌豆。一路上,我们说说笑笑,不一会儿就到了目的地。
走到菜地里,就看到一排排的豌豆在地上,像是一个个绿色的小士兵,像是一道道绿色的屏障。藤叶上开着许多豌豆花,有的白色,有的淡紫红色,姹紫嫣红,散发出沁人心脾的香味呢,煞是好看。咦?怎么没有豌豆呢?仔细一看,原来,一个个碧绿的豌豆荚藏在了叶子中间呢,有的就露出了一个小脑袋呢,就像一个个绿色的小月亮,正对着我眨眼睛呢!我迫不及待地伸手去摘,“呀,怎么摘不下来?”我用力去拉,惊动了一大片豌豆藤,妈妈见状,教给我一个摘豌豆的窍门:挑一个饱满的豆子,用手指甲在末端轻轻一掐,豌豆就乖乖落在手里了。我按照外婆说的方法去做,果然一下子就摘了好多。
嘘!别发出声音!我发现了一只红色的小蜻蜓,它停在豌豆的花上,正翩翩起舞呢!我被这美丽的画面陶醉了。
阳光、鲜花、蜻蜓、果实,多么美好的一个上午!