明天早上张迎香和张镇来我家。她们通知我说她们会做菜、做米饭、做面条什么的,最初还问我会不会做。这下可把我问住了,我从小到大就煮过几次方便面呀!在我忧郁的表情中,她们看出了现实,说道:“哦!原来我们德才兼备的敏敏不会做那么复杂的面啊!”这次可让她们看了我的笑话了,于是,我下定决计一定要学会做面。
半夜,我央求妈妈教我做面,她容许了。
到了做饭的工夫我们离开厨房。妈妈说:“你先去冰箱把莲花白拿出来。”我拿出来后妈妈教了我剥的办法,我细心的将莲花白剥好后,再用水把它们洗洁净,然后又擀面,哦,面不是我弄的,是我妈妈弄的。妈妈让我再去把水煮好,等水开了当前再将莲话白放出来。
过了一会儿,水开了,我将莲花白倒了出来。妈妈说:“好的,第一步曾经完成了。上面就是等水滚了后,把面放出来就可以了。”水滚了,我将面到进了水外面。妈妈又说:“还没完呢!一会儿,会有白泡漠升下去了,你用三分之一的水到出来就可以了,我去拾掇餐桌。”“包我身上了。”妈妈走了,我快乐的在厨房里跳起舞来,马上就把妈妈交代我的事忘了。不知不觉白泡漠洒出来了,可我还正跳的快乐呢!妈妈出去了一看锅叫了一声,我一看,“吗呀”赶忙用水往锅里浇。我们家的厨房里跟打了仗一样乌七八糟。
唉!做饭难,做一顿好饭更难,让小孩做一顿好饭更是难上加难。