真好!过年真好!好吃好喝还有钱!岂不乐乎?今年我和爸妈出去拜年,收到的压岁钱也是相当的多!一共将近两千块!而且老妈这一次也不收缴了,可谓是喜上加喜,心里美滋滋的!
说实话还是第一次自己保管这么多钱既兴奋又紧张,总觉得这钱放在哪儿都不是,只有带在身上放心,但事实上并没那么安心。
我和爸妈回老家拜年,尽管公交车上的人们谈笑风生,但我仍然忐忑不安,总觉得人们都盯着我的钱,很不自在,随着上车的人越来越多,我的手捂着口袋也越来越紧。
好不容易到了老家,一下车就找到分别许久的哥们一起玩游戏,正在兴致勃勃之时,突然一哥们不经意间碰到了我的口袋,我吓了一跳,咻,钱幸好还在,后来,不知怎么玩耍的过程中我变得小心翼翼,心不在焉了······
到了晚上 ,我还在想:有钱是好事,为什么我反而变得不快乐了呢?想了半天终于明白了,小沈阳说得对“钱乃身外之物,不能看的太重!”再说父母挣钱也不容易,不如“交公”图个轻松?
第二天早上我把压岁钱郑重地交给我家“财政总管”母亲大人,那感觉就像普罗米修斯摆脱束缚,重获自由一样,真舒服!
唉!压岁钱,不见你就好想你,加到你有烦你,怪哉!