我庆幸,我能在安达高中这个积极奋进的校园挥洒汗水;我骄傲,我能在牛城安达这个富饶美丽的地方茁壮成长;我激动,我能在华夏大地这个民族团结的花园播种梦想;我更自豪,能做炎黄子孙在“中国地”上踏下属于我们的足迹。
迎着朝阳,欣然走在通向学校的小路上,怀着对同学的热爱,老师的敬爱,书写对生活的热爱。呦!他不小心把小明的脚踩了一下,在一声尖叫中,他赶忙用抱歉的神情送去一句温暖的“对不起”。从小明坦然的神情,他便得知自己已经得到了小明的回答。同学间的爱在考验、在摩擦间浇铸的更加深厚。哎!“这道题你怎么还不会,我再给你讲一遍。”虽然我硕大的汗滴不停在额前滚落,但是韩老师的心又何尝不是急如火烧。我猛然的一个抬头,两人对视的神情,两缕淡淡的微笑,师生间的关爱与敬爱在一次次交流与探索间筑起‘爱的校园’坚固的围墙。
吸吐着家乡新鲜的空气开始全新的一天,爱便在感恩的心中油然而生,用一双质朴的眼睛凝望家乡的花草树木,用一双勤劳的手播种与收获希望、知识,用一颗真挚的心怀揣梦想,用一生回报家乡,建设家乡美好的明天。
凝望着血肉同胞真诚的笑脸,在朝阳下投射对五十六个民族充满光芒的爱。尊重每一个少数民族兄弟的神圣的朝拜;拥护每一个扶危救困的良好的政策;唤醒每一个误入歧途的身边的姐妹,珍视每一个炎黄子孙的尊严,这样,我才能享受美好的生活,收获健康的人生。
站在这黄河滋养,文明流过的五千年文明古国,我对祖国深深的爱怎能不让我为之颤抖。感谢每一滴滋养我的清泉,感谢每粒米饮的喂食,感谢祖国母亲提供我的每一丝爱戴,给予我的作为中国人的自豪。爱祖国就要用一颗积极地心向着每一次挑战奋起,爱祖国就要用每一滴汗水为祖国效劳,爱祖国就要用生命的全部热血喷洒在祖国的每一个角落。
仰望每一颗花草树木,倾听每一条小桥流水,用心积聚对万物的热爱,用努力征服眼前的每个挑战,用生命谱写爱的华章。