席卷又将开始。这已不是童维稚岁,许久再未如此叙话。或人物繁杂,尘絮纷扰,我又浴,着衣盘坐,只希望安静默歇。词语于墨点坠圆,掌不可捉摸。身旁无喻迹,不衷于始启轮台,书写眷恋。过往三岁,召于不同地域,仅缘始进语,可迹絮语于心恤。迹悲中,哀亭两望,味韵颇浓吧。周常始弄三波,聚聚合合,于终,寂寞神伤,笔锋尖钝,已无倦意于此之前,因无牵挂,然庭院于今,现眼前,不得不瞻,于冒险,“筱”叙旧事,好奇新事,由事迁随风转,随人愿。我奇攀,枝丫处,悲喜欢。蹙欣欢,于曲意圆盘,吵闹喧哗者,奇异语动者,皆无意于欣悦。访古迹斋馆,受益颇多,于梦萦迷绕,不消,怎消?墨迹笔记任吵闹,琴绕吵闹傍喧嚣。
曲意坠落,无话可说,放波随自流,裴乐多。哀默,行孤舟沙漠,聆安静。笑霓虹闪烁,潮落,终体会沙砾错落,此处无目,见习常,掩了教诲,掩了艳羡,掩了思念。随物铃风角,漂泊车造,恶万校本,方罢确遗迹。风吹雨打,山石岿然,我自欣伴,便尝试戏语黄莺,愉悦娇鸣,心遂足。然间时究竟放缓,杂杂窃窃,赤面不吐半言。四肢僵直于四周朋坐。镇玺于怀环,遂闪移三钱,脱乾坤常指下罢,微放怀杯,茶水翻涌。积郁多久,于今终抱时放蓬,始终托,再系语。岁年幼,尚未尝情欢,尚需雕琢。只道望念不傲。总律沿前,无骄无娇,底漏庸平,无波澜一浪,终静始终。唏嘘浪波未一斗,今依天沟风逸皱。且奏,于扉页卷首,恸哭压愁。