每年的春节,家家户户门前都换上新的对联,挂上大红灯笼亲朋好友都大老远的跑回到自己的家里,为的,就是吃上一年才有一次的团圆饭。
饭桌上大人们讲述这一年所有的经历,而我们这些孩子则毫无忌讳的大吃大喝。我最喜欢是在除夕夜吃完饭分好睡,拿到压岁钱后,我们一家人一起坐在火炉边上烤火吃瓜子,刨花生,大家有说有笑,很温馨。
奶奶到九点便开始做汤圆了,我看他忙不过来,便帮着奶奶一起做。
爷爷和爸爸就去邻居家串门儿,大约十二点他们就回来,拿出烟花放在道地中央,然后开始放烟花,随着“轰轰”声响。天空中绽开了五颜六色的花朵好看极了。
随着这一阵阵声响,20xx过去了,我们迎来了新的一年,20xx,美丽的传统节日文化,我最喜欢的春节。