知识来自哪里?知识来自书中!乐趣来自哪里?乐趣来自书中!多读书读好书,书是我们人类的朋友,是人类进步的阶梯,是我们知识的来源,没有了它,就像我们失去了最好的朋友。
读书对我来说是种享受,我想这种享受不是每个人都能体会得到的。就像我看的一个故事,名叫《凿壁偷光》,说的是一个书生家里很穷,没钱没蜡烛,就在隔壁凿了一个洞,利用里面的光线,认真地看书……这个故事告诉我们一个道理,要珍惜现在的生活,要努力学习,多看书。
时光悠悠,岁月匆匆,好读书,乐此不疲,不好读书,亦无所谓。读书只是我们所选择的方式。古人说太上有立德,其次有立功,再次有立言,真诚希望各位朋友,希望你们在这个应该有所作为的时代来做出一点贡献。因此,还是尽可能多读点书吧,洞察历史,省察人生,然后有所作为。
朋友,不论你的人生驶往何方,如果你有时间了,请你拿起书本来吧,多与书接触,多与书亲近!