有人称赞那万物复苏的春天,有人赞美那郁郁葱葱的夏天,还有人喜爱瓜果丰收的秋天,而我,更喜欢那银装素裹,纯洁无瑕的冬天!
有人说冬天意味着植物的死亡,而我却不这么认为。冬天依然有盎然生机!看:松、竹、梅乃“岁寒三友”三者在寒风中互相媲美,难道不是吗?梅花绽出无数个花朵,每朵五片,红色、粉红色、白色如片片祥云般美丽。松树依然是墨绿色,针形的叶子密密麻麻,屹立山巅。竹子伫立在寒风中,任凭风、霜、雪不断敲打自己的枝叶、躯干,依然翠绿。
也有人讨厌雪,说雪乃不祥之物,雪盖住大地,植物就没法生长。我也不这样认为,雪带给了我们小孩子无限欢乐,堆雪人,打雪仗都是我们在冬天里的游戏!
下过一场大雪后,大地披上了一件洁白无暇的棉衣,这似乎是云奶奶特别为大地爷爷特制的礼物。大树哥哥也得到一件亮晶晶的白色礼服,这定是霜精灵给它的惊喜。房子姐姐得到一顶新帽子,这是她亲爱的雪仙子妹妹特别为她编织的,上面还缝了一个雪球!
这就是冬,一个银装素裹的冬!