我的家乡日记
我生在农村,虽说是农村,但现在条件好了,大家都过上了幸福的生活。
以前,家乡的路是土路,平常还行,但只要一下雨,路就变得非常泥。下大雨时,也经常停电,想去买支蜡烛,可是路也不好走,就没法去买。现在不一样了,虽然还是常停电,但是路都变成水泥路了。而且家家户户都有手电筒,就算路灯不亮,只要拿起手电筒,就能看清路。
听妈妈说,她小时候连自行车都没有,去走亲戚是,还得走着去。有时候,还得走上一整天呢!她到十几岁才有自行车。那时,自行车还不算太便宜。姥姥家只有一辆,妈妈有一个姐姐,有一个弟弟,再加上姥姥,姥爷,一辆自行车根本不够用。现在,我家有了一辆汽车,去哪走亲戚时,只要让爸爸开车去就行了。
奶奶那时候,都是烧火做饭,到天气潮湿或下雨时,根本生不着火。现在都有了电磁炉,只要有电,随时都能做饭。
我的家乡,许多方面都变好了,我希望我的家乡会越变越好!