我已经是个中学生了,也就是代表着我将踏上中学这条路。我满怀期待,我心理现在是一个 懂事的青年了。我会在新的学校认识新的老师,新的同学。同他们走完三年的学习旅程。
开始学习得很不错,我的思维也还算是跟得上同学们,老师讲课也很容易理解。可是后来,我发现我有几个坏习惯:一·上课时不爱发言,这样既会使老师对我失望,对自己也是一个坏处。二·就是我总马虎,妈妈总再三叮嘱我不可以马虎。可是我总把她的话当耳边风。小学觉得并不重要,渐渐的,我发现自己的学习不断下降。直到我成为了中学生,才意识到妈妈那句话的含义:不要马虎。这句话一直在我的脑海里漂浮着。来到初中,各方面的学习难度就更多了,每天都要和同学们竞争学习成绩。因此,学习成绩一直被同学们排在最后。所以我要改掉小学的坏习惯《马虎》
老师布置的作业实在太多太多呀!晚上我总是先忙自己的那些闲事,到了8点我才来正正经经的写作业,可是,都九点了,我作业又多,当然写不好了。所以我马马虎虎的写呀写呀。写到很晚才熄灯睡觉。早上就会精神不足的来上课,精神不好,上课就不会集中精神听课。同时,老师还会把你的作业重新布置。哎,所以,我决定要来改正这个极为恶劣的坏习惯。
总结到这里,我才发现自己缺点原来这么多。坏习惯也很多。令我羞愧的没脸见人。不过羞愧有什么用呢?还不如改掉这害人的缺点,使自己更加完美呀!