今年是大年三十过年,是小孩子最期望和最开心的日子。穿新衣、放鞭炮、贴春联、挂灯笼、买年货、还可以看春节联欢晚会。
早上,妈妈带我去“好又多”超市去买年货,超市里人山人海,非常热闹。我们推了一辆购物车挑选了满满一车的年货,有鸡腿、牛排、冰淇淋。
回到家,我帮爸爸贴春联、挂灯笼,姐姐帮妈妈洗菜,妈妈一直在厨房忙着煮菜。时间过真快到了晚上,桌子上摆着一桌满满的年夜饭,爸爸开了一瓶进口的红酒,庆祝过年快乐。
我们一边吃年夜饭,一边看春节联欢晚会,联欢晚会有小品、相声、歌舞、魔术。我最喜欢魔术,因为它可以变出外国的钱。
到了十二点钟,大街小巷一下子热闹非凡。爸爸搬出烟花在家门口放,把黑暗的天空变得绚丽多彩,五光十色美丽极了!
我和姐姐玩着各种各样的烟花有:流星烟花、蝴蝶烟花、火炮烟花等等好玩极了。
过年可真开心啊!