就在上个星期,我们经历了紧张,准备不全的开学考试。考完之后我就有不祥的预感,果真不出我所料,语文老师在考完后一天就叫我到办公室谈话。她本来让我在成绩单上找自己的名字,我在密密麻麻的文字中费劲地找到了自己的名字,紧张地满头大汗,结果知道自己这次考试考砸了。
她又让我找到了我同桌名字,以及对应的分数,虽然他比我低20分,排在全班倒数第一,但我作为好学生,这也是很丢人的。老师说:“倒数第一和倒数第二坐在一起,只会腿部不会进步。这学期你必须好好学习,上课别开小差,才能考好。”我点点头,虽然知道她是在调侃我,刺激我,所以这学期我会加倍努力学习,多花时间在文科上,相信自己一定会成功。