11月1日早上十点10分,天气微冷,可篮球场上却热火朝天,人声鼎沸。没错,第21届“三好杯”女子组第三场在新区2号场火热开展了!我院前两场精彩赛事已成为历史。那么今天他们表现得如何呢?一起来看看吧!
这一场球赛是人文学院对阵上一届亚军获得者化学院,对手实力强大,而我院仍积极应战!充分的热身准备运动过后,双方队员均严阵以待,准备开始第一场较量。刚开局,化学院一号队员率先拿到球并以迅雷不及掩耳之势跨步上篮,拿下两分,紧接着化学院22号队员在队友的密切配合下投进一球,开场局势充分显现了化学院强大的实力。看到比分愈拉愈大,我院队员不免倍感压力,场下啦啦队亦绷紧心弦,紧张地看着比赛。上半场对方进攻犀利,我院防不胜防,不得不在中场休息时改变战略部署计划。在短暂的休息过后,双方又进入了紧张的比赛中。
我院队员经过调整心理以及生理状态,得分呈上升趋势。8号队员拿到球后传给14号队员,14号队员又传回给8号队员,如此一来二去扰乱对方视线,我院其他几位队员努力防守,最后球落到1号队员手中,只见她敏捷躲过化学院队员的阻拦到达篮框下,将球准确投入篮框内。尽管化学院拥有强大的实力,在整场比赛中均领先我院,但这并妨碍我院队员享受这场比赛的过程。1号队员接到球后突破重重包围圈将球穿给8号队员,8号队员一个漂亮的远射将球投入框内,赢得场下一阵喝彩。比赛过程中我院队员保持良好心态,面对差距较大的比分不气馁,不放弃,用灿烂笑容积极比赛的态度极大的鼓舞了队员以及场下的拉拉队。临近比赛结束,8号队员连续两个漂亮的3分球给这场比赛画上了圆满的句号。最终,化学院以34:20的优秀成绩赢得比赛。赛后,双方队员互相握手化敌为友,互相关心互相鼓励的场景给这场比赛起到了画龙点睛的效果。
精彩的篮球赛不仅让我们看到了英姿飒爽,朝气蓬勃的大学生面貌,而且我院队员以笑容面对挫折的乐观心态更是像心灵鸡汤般滋润着我们的心田。我们输了比赛,却不输气概。让我们一起用大丈夫般的气概继续唱响“人文人文,无所不能”的口号吧!