大年初一日记
大年初一,我、爸爸、二姑妈和奶奶一起去南宁市人民公园游玩。
今天的天气格外宜人,风和日丽、阳光明媚,天空像刚洗过似的那么蓝,阳光到身上暖烘烘的,舒服极了!
我们来到南宁市人民公园,看到里面的景色真美!有一些树木已经脱了冬装,换上了绿油油的春装,有一些美丽的花儿散发出一阵阵芬芳、迷人的香味。公园里,人头涌涌,有的人在一边走一边观赏两旁美丽的景色,有的人在绿色的草地上吃野餐,有的人在热闹的游乐场玩游戏,还有的人在白鸽屋舍里高兴地喂可爱的白鸽。他们玩得可开心了!
我们来到白鸽舍,看见里面有许多白鸽,有的在悠闲地走着,有的在争先恐后地吃东西,有的跳到喂它们的人膝盖上,还有的在白鸽舍上空来回飞翔。它们可开心了!我觉得挺好玩,也跑去喂白鸽。我拿着鸽食撒一颗在地上,那些白鸽们争着吃,吃完了它们目不转睛地盯着我,嘴里“咕咕”的叫,好像在说:“小朋友,可以再给我们一些吗?”我又向地上撒了几颗,它们又争着吃,其中有一只白鸽特别调皮,它一下子跳到我的膝盖上讨吃的,我给了它一颗,它马上用嘴巴夹信吃掉,吃完后又讨吃,我又给了一颗,它马上又吃掉,然后跳下我的膝盖走了。这时,又来了两只白鸽跳上我的膝盖上讨吃,这两只白鸽很贪吃,我给它们两颗鸽食,它们一只一颗分着吃掉后,大概觉得不够,它们俩一起把嘴巴伸进装鸽食的袋子里,弄得袋子里的鸽食掉到了地上,地上的鸽食很快被吃掉了,我们只好走了。
我们还去了纪念碑、体育场、湖、神秘洞等地方。
今天真是有趣一天。