今天,我们一家人准备开开心心的过年。
我们,穿戴整齐,全身换然一新,到了夜晚。快吃年夜饭了,我去叫长辈、老人来吃饭了,我看见桌子上的菜口水直流,我心想“我要把菜全部吃光。”我把所有的菜都尝了一遍,啊!真好吃呀!爸爸妈妈心疼我把好吃的菜都夹到我碗里,我感动连泪水都流下来了。大家有说有笑,吃的津津有味。大家团圆在一起吃年夜饭,我看到这一幕心里比蜜还要甜。
放鞭炮了,我把大红鹰鞭炮打开一看里面有,五颜六色的鞭炮,有绿色的、有红色的、有黑色的……很多五颜六色的鞭炮。我拿一个绿色的鞭炮放在地上点燃,片贝它一下子凌空飞起。
我又拿起一个红的鞭炮,我把它点燃扔出去,只听啪地一声,鞭炮爆炸了,原来这是个会爆炸的鞭炮。后来我们又看了烟花。啊!过年这么好玩呀!