夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
树上的叶子碧绿碧绿,像一把撑开的大伞。蝉在树上叫,好像在说:“好热呀!好热呀!”,池塘里的荷花开了,露出粉红色的花瓣,他们一个个都往荷叶后面躲,好像害羞的小姑娘。蜻蜓落在荷 花上,在跟它说悄悄话。
中午,火红的太阳似乎发脾气了,射出万丈光芒,火辣辣的阳光照射在人们的身上,变成了快乐的笑声。我很快地吃好中饭,为了避免午睡的我,早早地逃进了房间,和哥哥姐姐们一起玩耍,房间 中立刻传来了一阵阵银铃般的笑声,妈妈说我们的时候,姐姐甚至还跟妈妈说:“我们是在释放快乐呢!你没听见吗?”妈妈无话可说,只好随我们玩。夏天的中午是多么开心!
傍晚,可以说是我们大家最快乐的时光了!大人们搬出椅子,拿出扇子,在外面谈天论假,观赏着外面的风景。我们小孩子就可以无拘无束地玩了。有的看电视,有的玩电脑,还有的……等我们 玩够了,也搬出椅子,和大人们一起观赏风景。天边的红霞,向晚的微风,头上飞过归巢的鸟儿,绘成了一幅田园风景画。天上的繁星向我们顽皮地眨着眼睛。
快乐的夏天,一天已经向我招手而去了,明天的夏天,会变得更加美好,更加快乐!