我曾经多次幻想过,假如我有魔法,我一定让这个世界只有美好,只有小朋友的欢声笑语,让那些流离失所的人们有一个温暖的小家,让这个世界永远充满人们的满足,充满人们的开心,可是我知道这只是我的幻想,随着时间的飞逝,年龄的增长,我的美好幻想曾一点点的褪色;直到‘8.12’日的天津爆炸,这个愿望又在我的心里萌生了起来。
20xx.8.12日晚10点50分左右,天津滨海新区的夜空,突然被染成了红色。上色的不是城市里的霓虹,而是码头的一场大火。消防人员在救助的过程中,在30秒内发生了两次剧烈爆炸爆炸现场似火山喷发,升腾而起的蘑菇云,由红变灰,再变黑,大股厚重的浓烟夹杂在火光和声响中,直直地冲向高空,遮天蔽日,带着火星的抛射物四散而落,仿佛末日来临。
这次造成的灾害损失惨重,事故已致17人死亡,32人危重,283人入院。在人员救助的过程中,开发区支队、保税区支队有36名官兵失联,33名受伤的官兵在医院救治,2名战士牺牲。
写到这里,我再也不能压抑住内心的想法了,再也不能控制住自己的情感了……
虽然我没有魔法,也不能让时光倒流,但我们现在能做的只有全国人民一起携手为天津祈福,一起为那些失踪的人员祝福,虽然我们做的微不足道,但我们的这份心意一定要让天津受难的同胞们知道,我们时时刻刻的关注着他们,让我们在心里为他们祈福吧。