今天,我们进行了体育400米达标测试。老师分配我和杨滨羽、雷雨欣、王雪等四个人一组。她们四个平时跑步成绩就不如我,我心想这次我争先也肯定没问题的,我得争取全班第一。
我信心十足地来到比赛场上,老师一声令下,我像一支离弦的箭一样,下子冲出了队伍,跑在她们的前头。不出50米,我以经把她们远远地甩在后面。但是我马上觉得自己精疲力尽了。向后一看,不好了!雷雨欣加速了,快追上我了,我真想再快些,可有些力不从心啊。我想还是先放慢速度让自己缓冲一下吧,她们上来也是暂时的,我先保持体力准备冲刺。只剩下50米了,我使出全身的力气,超过所有的人跑到终点,在4人中得了第一。虽然小组是第一,但不是全班第一,现在真希望能重跑,我心目中的1分40秒啊!
躺在操场上我想了又想,我的成绩不理想,怎么回事呢?哦!我明白了,是因为开跑时太快了,中途没劲才造成跑的时间太长了,这真是“欲速则不达”呀!其实无论做什么都一样,不能太急于求成。我明白了!