放风筝日记
星期五放学回到家,妈妈对我说:“我们一起去放风筝,好吗?”我高兴的说:“好呀!”妈妈说:“你先去,我把饭煮了就来。”
我先去放,可怎么也放不起来。妈妈来了,可还是放不起来。妈妈看见一个大姐姐拿着一个风筝,就问姐姐:“怎样才能把风筝放得高高的?”大姐姐说:“必须有风,才能把风筝放起来。”一会儿,来风了。我看见别人都把风筝放了起来。我也赶紧放,风筝果然放得高高的。放的高高的风筝看起来真像一架飞机。过了一会,妈妈说:“你累了,给我玩两圈。”妈妈第一次放得不好,因为她没拉住风筝线,风筝没飞多长就降下来了。我就告诉妈妈要拉住线。第二圈妈妈放得好,因为妈妈拉住了线。放得高,而且长。妈妈回去炒菜了。我就一个人放。我把线随便放多长风筝都飞得好,因为有风。
我想那个大姐姐说的没错,必须有风,风筝才能放起来。我今天玩得真高兴呀!