我爱狗狗,狗狗也爱我,我和狗狗算是形影不离的姐妹。
自从寒假的消失,我和瑶瑶的玩耍时间也逐渐变少了,她的状态一天不如一天,饭不吃这还不奇怪,可她最爱吃的菜却视而不睬,我们的起疑也多了。
一天晚上,我下来吃饭。见瑶瑶不在,正要找她,听见了从外面传来的声音,那声音似像非像,简直是一个模子刻出来的。我当时找不到瑶瑶,以为她就在外面,那声音就是她发出来的。便走上前,结果发现是隔壁家的狗,因为她们的关系好,常常在一起,声音也很难分辨。我在家里喊了几声,依旧没有声音,我当时急透了,问话的语气也稍微暴躁了一点,爸爸妈妈是通情达理之人,知道我当时急切的心情,可我依然感觉很自卑,遇到什么事,我都应该冷静思考,不应该向父母发火啊!我找了好多地方,每个角落,喊得嗓子都哑了。突然,脑前一瞬间出现了一张图,是瑶瑶的房子。可那个可能性只能达到百分之一,因为瑶瑶不太爱在那。可是没有办法,现在只有那个地方还没找,我怀着紧张的心情迈着沉重的步伐接近,生怕房子里是空的。当来到最后一步时,我的心儿都快掉了下来,不敢往里看。正在这时,她窜出了头,把我吓了一跳,而她自己也吓了一跳。当我看到她伸了个很长的懒腰,跑出来活动时,我才放下心来,生怕这是梦而不是现实。
我夹了几块猪肝给她吃,她的吃速很慢,不像往常那样的狼吞虎咽,况且,她的肚子还是扁的。她的吃完了,不知是哪时,反正当我看她时,她不见了…这使我们的怀疑更深一步。
连续的几日,她依旧是这样,让人提心吊胆。
持续的几日还是老样,不知该怎么办?