我的奶奶已过60花甲,脸上已经长满了许多夹杂着时间的皱纹。但是非常精神,很爱赶时髦,喜欢玩手机,还爱上QQ,但是不会用电脑。
有一天,奶奶从外面回来。一回来,就跑去和爸爸妈妈商量:“旁边的邻居都去学电脑了呢!今天她们把我也报名进去了呢!”“好呀!您既然这么爱学习,那么想学电脑,这不是正好顺了您的心意吗?”“快吃饭,快吃饭,等等6:00到7:00的课我可不能迟到了呢!”“要不然今天我送您去吧!”爸爸说。妈妈也跟上说:“为了支持您学习电脑,明天就让我送 您去吧。”
说完,大家赶紧囫囵吞枣似的吃好了饭,爸爸带着奶奶开车去了学习电脑的地方。
几天后,爸爸妈妈都不在家。外面又下着倾盆大雨,雨“哗啦,哗啦”地拍打着窗户,风“沙,沙,沙”地吹着树叶。我便想着:爸爸妈妈,今天都不在家,奶奶怎么办呀!我赶紧焦急地去找奶奶。“奶奶,奶奶,今天雨好大啊,风也好大,而且爸爸妈妈又不在家,您还是别去学电脑了吧。”我担心地对奶奶说。“那可不行!少了一节课,就少了一些知识,我就赶不上他们了呢!”“那好吧。那今天就让我陪您去吧!”
我和奶奶一出门,大风像顽皮的小孩一样,肆意地玩耍着我们的雨伞,我们手中的雨伞就像脱缰的小马,马上就要挣脱了。我和奶奶踉踉跄跄地跑了起来。好不容易到了学习的地方,身上都衣服湿得都能拧出水来了呢!再看看奶奶,都快成“落汤鸡”了呢。奶奶说:“孩子,你就在外面等着吧!”说完,她就进教室了。看着奶奶走时的背影,我心里油然佩服:奶奶真的是,人老,心不老呀!这就是奶奶坚持的精神吧,为了学习,什么都不怕!“奶奶,等等,我也进去吧,我陪着您学电脑!”
奶奶学得真认真呀!我也要向奶奶学习学习!以后我遇到困难也不会退缩,一定会咬咬牙坚持下来!