放学的时候,我像平常一样,放下书包就玩了起来。
到家后还没放松放松,耳边就转来了猫狗的叫声。我急忙跑到外面看看怎么回事,原来是我家的狗和一只野猫打了起来,我想肯定是这只野猫又来抢我家狗的饭吃了。本来碗里有满满的饭,但现在已剩不多了。这只野猫趁小狗不注意的时候,偷吃了很多饭。这时,我家小狗猛扑了上来,逮住猫就拼命地汪它,好像在说:"喂小子,难道‘江湖规矩’你不懂吗?敢抢我的粮食,看来你活得不耐烦了。”小猫也叫起来:“我管你什么屁规矩呢!我抢到的就是我的。”狗听了这话,气得暴跳如雷。然后,互相追了起来。猫看见前方就是它的逃生之路——草堆,它就边跑边“喵喵”的叫,好像讽刺狗说:"有本事你上来呀,上来呀。哈哈!怕了吧”“谁说我不敢,我这就上来给你看看。”小狗有点害怕的说。就这样,它们争执了起来。一会儿,小狗怕了,因为它根本上不去,只好回来了,小猫也就走了,它回头看了一眼小狗,它的眼神似乎告诉小狗说:“喂,下次再让我遇见你,我跟你单挑,看谁厉害。”
今天的猫狗大战可真有趣!