骑车刚开始,两腿还不能同时放到踏板上,只能一脚高,一脚低,吃力地骑着。当时,没有一个小朋友比得上我。我上大班的时候,四轮车就感觉不刺激了,于是,我就央求爸爸把附轮拆去,就开始学骑两轮自行车。现在,我的两脚能同时放上去了。可是,两轮的自行车太难骑了,刚坐上去就倒了。于是,我叫来爸爸和妈妈,帮我把车扶住,我在上面骑,慢慢地,我感觉可以控制了,就让爸爸松手,可爸爸说:“再扶一会儿,你大胆骑。”我就拚命往前骑,可刚一拐弯,就摔了一跤。爬起来才知道,爸爸看我骑的还好早就放手了。我又痛又气,眼泪在眼眶里打转。“我是男子汉,这点痛算什么?”我给自己打气。我扶起车,回想刚才骑车的感觉,试着慢慢骑,过了一会儿,我加快了速度,感觉挺好的,于是我大喊一声:“我会骑车了!”刚喊完,“啪”的一声,我摔了个四脚朝天。弄得爸爸妈妈哭笑不得。爸爸急忙跑过来,把我扶起来说:“只要你两手紧握车把,尽量掌握平衡,再加上胆大,就一定能骑好的。”我按照爸爸的话去做,果然学会了骑车。
通过这次学骑车,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人!