我家楼下有一只野狗,它非常可爱,但是也非常淘气。
说它乖吧,确实挺乖的,它会和你一起玩,也不咬你。它会接住你扔的树叶和其他东西,也会在你身上荡秋千,不断地咬你的裤腿。第一次来我们小区的人都会被这只狗的举动吓到,只有等主人告诉你,这只狗不咬人,他们才会半信半疑地走过去。
说它调皮吧,“调皮大王”的称号就“光荣”地归他了。有人家的衣服从阳台上掉下来,它立刻跑去狂啃衣服,就像老鼠吃奶酪一样。这衣服就惨了,被咬成稀巴烂后,被遗忘在路上。虽然它不咬你,但会啃你的鞋,使得你鞋上都是口水。有时,它在你走的路上拉屎,拉尿,一不小心你踩进去了,刚想弯下腰擦鞋,它又去啃你裤腿,真是令人讨厌。但是,你想打它的时候,你又会舍不得。
我家楼下的狗真是让我搞不定,但是它会给我带来很多快乐!