第二次雾霾又来了,我门又停课了。记得第一次停课的时候,我在家里想:“这几天又停课了,又去不了美丽的校园了!”雾霾是因为人们不爱护环境,所以才造成了雾霾。雾霾是有污染的,甚至我们的身体健康也会受到雾霾的影响。所以我和爸爸妈妈还有弟弟出门的时候,妈妈说必须带上防雾霾的口罩,妈妈还给我看了一个关于雾霾的小视频,里面说,人们如果不保护好自己的身体,雾霾有可能会从鼻子和嘴巴吸入到肺里流进血液里。我望着有雾霾的天空,心里难受极了!想:“哎呀,西安的雾霾什么时候才能没有呢?”这让我很伤心!我又想:“如果停课导致不能去学校,那我们就不能学到更多的知识了!”
我通过妈妈给我看的视频和我自己的观察,我知道了雾霾就是环境被人们污染造成的。妈妈还给我说雾霾不是像石头那样的大,也不像笔头那样小,而他们是一种颗粒形状的,他们还是黑色的,而且他们还有很多很多,空气里全部都是他们!
雾霾对我们的身体很不好,大家出门一定都要带上防雾霾口罩。我们要保护环境,每一人都从自己做起,爱护我们身边的环境。这样,我们的地球就会变得更美丽!