我的家乡日记
我的家乡在北京。我生在北京所以我的家乡在北京。这里物产丰富、人口众多。有从古至今的建筑物,有极具特色的北京小吃,还有韵味十足的北京文化。
在北京有许多古老的建筑物,有壮丽的长城、雄伟的故宫、广阔的天安门广场。还有现在崭新的建筑物,比如:国家大剧院、水立方和鸟巢,这些都是人们喜爱的建筑物。
我去过故宫,那里金碧辉煌,非常雄伟壮观。听说,故宫里只展出三分之一的文物让游客参观呢!
让我印象最深的就是钟表馆了。那里很有趣,里面有许多新鲜奇丽的钟表,比如:上面雕刻着许多人物和宝石,只要一到整点的时候,那些人物就会手舞足蹈 ,小动物们也会发出各种声音,有小青蛙呱呱叫,小狗汪汪叫,还有小鸡叽叽叫。
北京的小吃在世界上都很闻名,北京小吃的品种可多了!我吃过驴打滚、糖耳朵、面茶和豆汁,还有一些小吃我没有吃过,可是我为身在北京感到自豪。
北京的文化具有悠久的历史,京剧是北京最著名的了,还有武术、杂技等等。
我的家乡是一个既古老又现代的闻名城市,我爱家乡的一草一木,我爱家乡的古老文化,我更爱家乡的美丽富饶。