我的家乡日记
对于某些人来说,都市是交通最发达,生活最便利的地区,但也有人认为乡村式空气最清新,日子最悠闲的地方。
都市便捷的交通四通八达,路上的人们熙熙攘攘,好不热闹,到了夜晚,路旁的店家纷纷开启了招牌上的霓虹灯,一闪一闪,把夜晚点缀得更加美丽动人,但是此时,摩天大楼里的人儿却无暇欣赏眼前的美景,忙碌的身影来回穿梭。外头依然是热闹吵杂,但却散发出一股淡淡的孤独。
乡村风光明媚的的景致令人映象深刻,走在路上,附近的居民会热情地向你招手,还有些许未开发的小路,崎岖不平,但却也保存了这里最纯朴的一面,在这随处可见一片片绿油油的稻田,一群孩童在空地里,玩着鬼抓人,老人则是在树阴下,躺着摇椅,聊着天,十分悠闲。到了夜晚,外头暗得伸手不见五指,路灯每隔好几尺才有一盏听!闭上你的眼,听见了吗?蝉知了知了的叫着,河水哗啦啦地响着,编织出一首首祥和的乐章,使得原本宁静的夜色,变得生气蓬勃。
我向往着一早起来就能听到虫鸣鸟叫,出门就能闻到令人身心舒畅的清新空气,乡村,我的家乡,令我魂牵梦萦的地方,我喜欢这里。听!河水正用它轻快的嗓音柔柔的唱着!