她——是公交车上的售票员。
你如果细致入微的观察过,就会发现:她每天都是带着微笑上班的。那是和蔼可亲的微笑,给大伙留下了深刻的映像,都一致称赞她的服务好,也喜欢坐她的车。
一次,一位年老力衰的老爷爷要坐车,她忙跑过去搀扶,并给老爷爷找座坐下,才微笑着问:“老爷爷你要去哪儿,怎么一个人呀”“我要去西华看外孙女,孩子病了”“对不起,老爷爷,我们这辆车是11路,不去西华的,刚好去西华的1路车就停在前面,我扶您过去吧”“谢谢你,我自己能过去的”她依然微笑着扶老爷爷下了车,才开始给大家售票,大家都被她的微笑所感动。
还有一次,一个男子拿了一张废票扬扬就想下车。被她看见了,“先生,请让我看看你的票”。那位男子只好硬着头皮把票给了她。她接过票说:“对不起,你的票是废票,请重新补一张吧”那位男子还想抵赖,只见她不慌不忙的说“你的票号和我们今天所售的票号不一致,不信你看看别人手中的票号吧”。只见那位男子嘟囔着什么,补了一张票后灰溜溜的逃走了,可她一点也没生气,依旧微笑着。我被她的那种微笑深深的折服。
我永远忘不了她那甜美的微笑。