星期一时,我听老师说星期四要去秋游。这次秋游是去梅里的聚沙塔,老师还说那里非常好玩,明天带好50元钱。
大家听到这个消息,个个都高兴地一蹦三尺高,我也不例外。同学们都忘了现在还在上课,纷纷讨论起来。有的同学问另一个同学:“你秋游打算带什么样的包包啊?”有的同学问:“你秋游要带什么零食啊?”还有的同学问:“你秋游乘车时,要跟谁坐在一起啊?”-------整个教室都沉浸在讨论中了。突然,老师说:“安静!安静!现在是上课。”老师说完,教室里顿时安静下来了。
下课后,我想:唉!大家都能去我怎么办呀?我也想去,可我的脚受伤了,怎么去得了呀?还有三天,要是我的脚能快点好起来该多么好啊!回家后,我和妈妈商量了一下。可是妈妈说,如果我的脚能在三天之内好一点的话就同意去。第二天,除了我以外,同学们都把钱交给了老师。因为我内心在犹豫不决,到底要不要去?如果去的话,我的脚能不能走路?可不可以和同学们一起游玩?会不会被老师说?尽管我也带了50元钱,却不敢把钱交给老师。因为我真的不知道自己到底能不能去!过了一会儿,老师对我说:“想不想去啊?”我说:“老师我想去!”老师亲切地说:“如果实在走不了的话,老师可以扶着你。”这时我高兴的差点把脚给扭到了。
这次让我知道了同学们有多么喜欢秋游。这次也让我既兴奋又感动。兴奋是因为我可以和同学们一起去秋游;感动是因为老师没有因为我的脚的原因没有嫌弃我,竟然还可以照顾我,并让我参加这次的班集体秋游活动。