包饺子日记
今天是大年三十,每家都要包饺子,我们家也不例外。
这不,刚吃过早饭,我就迫不及待的想要体验一下包饺子了。我先把妈妈拉起来去和面,又把爸爸拉起来去调馅。可是只见妈妈笑道:“别急,小馋猫,面和好后,要先把面醒一会,这样面才劲道,好吃。”唉,我失望极了,哪知道包个饺子要这么麻烦呀!
我左等右等,盼星星盼月亮终于可以开始包饺子了。只见妈妈拿着擀面杖飞快的擀着,一个个圆圆的薄薄的饺子皮在妈妈的手里诞生了,我和爸爸就开始包饺子啦。
小饺子就像故意跟我作对一样,不是馅多就是馅少,站在盘子上不是像又瘦又薄的小面饼,就是满肚开花。在看看爸爸包的,像一个个又大又足的大元宝一样,特别的漂亮,在他的饺子下的衬托下,我的饺子更难看了。爸爸看着我失望的眼神,便笑着说:“包饺子首先要把馅填足,但又不能太多,要用筷子把馅压紧,这样才不容易出馅,然后把饺子边捏紧,两手的大拇指和食指对着一挤,成了。这样包出的饺子下锅才不易烂,才好吃。”哎呀,原来包饺子还有这么的学问呀。在爸爸的指导下,我终于包出了一个个漂亮、又大又圆的饺子。
过了一会儿,妈妈的饺子皮擀完了,妈妈也过来帮忙了,还给我讲起了饺子的来历,真是有趣呀!
饺子很快的下锅了,爆竹在一声声的响,吃了一口饺子,仿佛无比的美味。
真是有趣的第一次包饺子呀!