这一周,我们不仅参加了游泳训练,还学到了许多安全与自救的知识,想知道吗,那就一起来看看吧!
第一天,老师给我们讲了小学生的死亡每天都有120多人死亡。还告诉我们,儿童死亡有几个方面:社会治安、自然灾害、意外事故等方面。
第二天,老师给我们讲灭火器的使用方法——1、检查容量。2、跑向着火处。3、打开保险栓。4、向火源根部喷。还讲了地震时应该找救命三角铁,或趴在桌子底下。
第三天,老师告诉我们,下雨天(特别是打雷)时应离电线杆2米远,不能跑步,否则会产生跨步电压的。还有,在空旷的地方,不能成为你周围的最高点,这样不容易被雷击中。歹徒来时,应找较大的物品躲一下(要两边都有出口的')不到迫不得已,不能与歹徒正面冲撞。火灾来时,可以采用绳子从窗口滑下去。绳结有:死结、半结、愚人结、接绳结等。
第四天,老师教我们心肺复苏,首先,先拍打受害者的肩膀,看有没有意识,然后脸靠近受害者的鼻子,去看心有没有停止,接着去按胸的上部,最后人工呼吸。
通过这次训练,我懂得了不少,以后发生危险,我也可以自救了呢!