我姓刘名冰棱,今年九岁,是向阳小学三年级学生,本学期在班上担任中队长,下学期就读四年级了。
我的模样没什么特殊,只是个子不太高。奶奶常说:“你爸高,你却矮,真是一个高个子生了个矮个子。”一张稚气的圆脸,一头乌黑的少儿发,像个壶盖扣在脑袋上,活像一个朝鲜姑娘。
我是个名副其实的“两面派’。在学校里,我老实得像一只温顺的绵羊;而在家里,我又调皮得像一只好动的猴子。
我最显著的优点有几个:一是在家帮助奶奶搞家务。有时洗碗,有时在午饭和晚饭以后扫扫地,倒倒垃圾。二是我很喜欢学习,尤其酷爱数学。每天上学路上,爸爸一边送我,一边出二十道数学口算题,要求算得又对又快。如果题没算完,就绝不罢休。因为我常在心里练口算,所以心算速度快。三是坚强、有勇气,不管学哪样,总是坚持达到成功的目的。比如每次爬竿、吊环,由于我坚持苦练,动作敏捷得像一只猿猴。另外,学写大字、滑冰、跳绳等,我也都靠这种惊人的毅力达到预定的目标。
不过,我也有自己的缺点,那就是“慢”。不改掉这个坏毛病,一辈子没出息。而且,我认识到:“做任何事,只要想加快速度,都是完全做得到的。只要下决心改,一定会甩掉这个‘慢’字。”
这就是我,一个普普通通的小女孩。