20xx年X月X日 星期X 晴
今天,外婆要包饺子了,我好兴奋啊!
外婆先将面粉和水放在碗里,就可以开始第一道工序——和面,和面非常难,就难就难在需要很大的力气,和面时,没有和好的面就像是一个个调皮的小娃娃,总是黏在你的手上,弄也弄不掉,过了好几分钟才完成;和好面后,就可以开始第二道工序——做饺子皮,如果和面和做饺子皮比一下,那么做饺子皮就会变得非常简单,外婆把和好的面分成三大块,把它们搓成长条,再把它们分成一个个小小的跟汤圆差不多的东西。再把它们压一下,把它们擀成一张张饺子皮;做完饺子皮后,就可以开始第三道工序——包饺子了,如果把做饺子皮和包饺子比较一下,那么包饺子就更简单了,外婆把擀好的饺子皮中放入各种馅料,然后翻折面皮,将圆边捏牢固,一只只可爱的饺子就做好了。
我们先把锅里的冷水放到燃气炉上烧开了,将饺子一个一个的放入开水中,继续煮一会,当水泡上来了,就加一点凉水,连续几次后,饺子就浮在了水面上,这样饺子就煮好了。
我们将煮好的饺子放到盘子上,根据自己的喜好拿一个小碟子倒上酱油或者醋,用筷子取一个饺子在碟子蘸一下,放入嘴里,慢慢咬开饺子,真香啊!