xx月xx日 星期天 晴
记得那是一个星期天的下午,在我身上,发生了这么一件事。
那天下午,我和妈妈要乘坐公共汽车去外婆家。上了车一看,车里好多人,刚好在车的后排还剩下两个空座,我和妈妈便急忙坐下了。
到了下一站,一位老奶奶颤巍巍地上了车,她四处看看,车上已经没有座位了,便叹了一口气,无奈的站在车里。这时,我听见司机大声说,“哪位先生、女士能给老人家让个座?”,我以为会有很多人站起来,可是,我错了,车上没有人让座。他们有的装作睡着了,有的装作看报纸,有的装作看车外的风景......总之,就是没有一个人让座。
我惊讶极了,尊敬老人,关爱老人,是我们每个人都应该做的,可是为什么这么多人却做不到呢?
看到这儿,我立即站起来,走到老奶奶身边说:“老奶奶,您坐我的座位吧!”说着,我扶着老奶奶慢慢走向我的座位,让老奶奶坐下。
老奶奶的脸上笑开了花,连夸我是好孩子。车上好多人都惭愧地低下了头,我想他们一定是在后悔刚才没给老奶奶让座。
想想自己做的,这时我也高兴地笑了。