在我的印象中,爱是一个很深刻的话题。小小的我虽然对爱的概念还是一知半解,但我知道,快乐天真的我,在爸爸妈妈的心中绝对是个“宝”。
记得,那是我第一次单独睡在自己的房间,翻来覆去地怎么也睡不着。深夜,爸爸妈妈轻轻地走了进来,我赶紧闭上眼睛装睡。“她一个人行吗?”妈妈轻轻地说。“没事的,我看着她。”爸爸那天晚上几乎一夜没睡,给我盖了好几次被子。
我不由得鼻子一酸,泪水滚了下来,一滴一滴地浸湿了枕头。早晨醒来,看到爸爸眼里布满了血丝,我心里有一种说不出的感觉。记得有这样一则广告——一个小男孩端着一盆水,很吃力地走到妈妈面前,用稚嫩的声音说:“妈妈,洗脚。”望着那位妈妈开心的笑容,我的心也被一种力量震撼了,那就是爱。
原来,爱并不高深,也不遥远。爱,就在我们身边。我们的生活中处处充满了温馨,这种温馨的感觉就来自爱。当我情绪低落时,朋友总是上前逗我开心——这是友爱;当我学习成绩下滑时,老师总是关切地询问原因,并且耐心地帮我补习功课——这是师爱;当我身体不适时,爸爸妈妈总是嘘寒问暖,端水送饭——这是父母之爱……父母的爱是无私的,朋友的爱是可贵的,老师的爱是伟大的。
每一种爱都是值得敬佩的,爱就在我们身边。