3月9日星期天晴
今天早上,我吵着嚷着让妈妈给我买小动物,最后,妈妈拗不过我。只好气呼呼地带我去花鸟市场。
来到那里,我看见那里的小动物可真多:有漂亮的小金鱼、可爱的小乌龟、机灵的小鸟、雪白的小兔……啊!它们太讨人喜欢了!如果可能的话,我真想全都买下来。正当我看得津津有味时,那个卖主又端出了一个箱子,我好奇地凑过去一看,哇!居然是一窝我最喜爱的小狗。我兴奋地对妈妈说:“妈妈,我想买一只小狗。”妈妈却冷淡地说:“除了不能买小狗和小猫,其它的小动物由你选。”妈妈的话像一盆冷水浇在我的心头。我生气地“哼”了一声,只得无可奈何地挑选起了其它小动物。我挑来挑去,最后选中了一只小白兔。于是,我满心欢喜地把它带回了家。
一回到家,我就仔细地观察起来,我发现它的毛雪白雪白的,像一团白云;眼睛是红色的,真像两颗美丽的红宝石;一对长耳朵总是竖着,好象时刻在倾听周围的动静;它的四肢很短,我一放下它,它就四处走动,一会儿钻进沙发底下,一会儿又跑到走廊上晒太阳。我拿了一片菜叶给它,它就迫不及待地扑过来,用它那小小的三瓣嘴飞快地咬着,嘴巴一嚼一嚼的,还真像没牙的老奶奶在吃东西呢?
小朋友们,你们喜欢我的小白兔吗?