“快点起床了,我们要在明天过年之前把年货备齐啊!”一听到要去买年货,我一咕噜从床上爬起,睡意全无。
来到商场,只见人流如潮,从高处看,就好像有无数勤劳的蚂蚁正在辛勤劳作一般。
我们随着人流来到超市,超市里人挤人、车挨车,好不热闹,货架上的商品更是琳琅满目、应有尽有!我和爸妈先各拿一个大篮子,然后按照分工分头行动。我与妈妈负责食品,一进食品区域,我立即被吸引了,糖果们脱去了平凡的外衣,换上了华丽的礼服,在玻璃瓶中跳起了舞;蛋糕们也都在争先恐后的改变造型,就连用的颜色也显得更加艳丽了,使人不由自主的垂涎三尺……。我像一只欢蹦的小兔子,左看看、右瞧瞧,在征得妈妈的同意后,我立即拿起袋子,左拿一把大白兔、右抓一把玉米糖,当看向休闲食品时,我右被诱惑的迈不开步,忙催着妈妈和我一起选购。
当我们去找爸爸时,发现他正对着什么发愁呢。定睛一看,原来是门上的装饰品。刚一走进饰品区,我和妈妈立即被年的气氛所包围。只见,货架上摆满了彩灯、福字、中国结、春联和大公鸡年画,红彤彤的一片,放眼望去,张灯结彩、喜气连连,还有一些红色的飘带在气流中荡来荡去,显得热闹非凡,让人眼花缭乱、应接不暇。顿时,我们也拿不定主意了。最终,在一家三口齐心协力下,我们选中了一幅威风凛凛的大公鸡门贴和一个中国红的鱼挂件。
最后,我又去购买了干货和醇香的美酒,真是好不畅快。
年货办完了,望着拎着的大包小包,想到今年又是一个愉快的新年,心里真是乐开了花!