快乐的一天日记
在人的一生中都有一段神奇而又有趣的旅行。而我也有了那么一段经历。
大约两周前的星期五我在老师那儿得到了个振奋人心的消息,说我将在星期六早晨去往兰州旅行,我激动的喊了一声“太好了”。星期六早上我怀着兴奋而又激动的心情坐车去靖远的会州广场集合。
我满怀期待的兰州之旅开始了。路途中领队老师相我们讲述了许多兰州的古事,例如交通知识,和一些报刊有关的资,但我觉得更有趣的是有关兰州的景和事物。几个小时过去了,我们终于到达了兰州。随着向导的步伐,我们先去了水车园,在那里我见到了兰州的“大水车”,从导游老师的介绍中我知道过去兰州城的运水都是通过水车来工作。随后又去了黄河铁桥---中山桥,知道了中山桥的历史和有关中山桥的来历,并在那里和大山一起留了影。中午大家肚子正饿着,突然向导说:“我们下一站就是去吃牛肉面。”我们一听都笑开了花,我们品尝了兰州牛肉面的美味。晚上,导游给我们安排了住宿,随后我们又去了西北师范附属中学,在那里我不但欣赏了哥哥姐姐精彩的表演,还结识了几位好朋友,遗憾的是弄丢了那张记有朱天翔哥哥的电话,我深感惭愧。哦----之前还吃了德克士呢,不过那里的食物倒还真不错。第二天我们在电影院看电影。我兴奋的戴上3D眼镜观看电影,使我看的眼花缭乱、目不暇接的,这可是我第一次看电影,真让我着迷呀!之后我们去全聚德品尝了北京烤鸭,伙伴们一个个乐开了花,收获满满的!
旅程结束了,我们依依不舍的上了车,这一天半的快乐时光让我既有收获有永远难以忘怀。