我的家乡日记
我的家乡在湖北省仙桃市张沟的一个乡村,那里四季如画。
春天,田野里粉红的桃花开了,雪白的梨花开了,金黄的菜花开了,美丽极了。一只只蜜蜂正忙着采蜜,一只只蝴蝶在花丛中飞来飞去,欣赏着美丽的景色。
夏天,池塘里的荷花开了,有红的,有白的,一阵微风吹来,散发出一股股清香,令人神清气爽。青蛙坐在荷叶上欢快的叫着。
秋天,果园里结满了许许多多的果实。有金黄的梨,黄橙橙的橘子。令人垂涟三尺。稻田里,金黄的稻子熟了,农民伯伯正忙着收割,脸上露出满意的笑容。到处呈现出一片丰收的景象。
冬天,是小孩子最喜欢的季节。大雪纷纷扬扬下了一夜,她给麦苗盖上了厚厚的棉被,她给大树披上了银装,她给大地铺上了白色的地毯,就像银白色的世界。孩子们在雪地里欢快地跑着,跳着,堆雪人,打雪仗,玩得开心极了。
我爱我的家乡,欢迎大家有空来做客。
我的家乡在广州,那是一个风景优美,物产丰富的好地方。还有美丽的小蛮腰,珠江夜景呢!大家听我的介绍吧。
我先介绍传说吧。那传说可神奇了。据说,广州在公元前887年,遇见了连年灾荒,农业失收。一天,南海上方忽然出现了五位身穿五彩衣,骑着五色羊的五位仙人。那些羊每只嘴里都衔着优良的稻谷。五位仙人把稻谷送给了广州人,而五只羊化为石头留在广州。这就是广州被称为“五羊城“的原因了。
每当夜幕降临,珠江两岸就会金碧辉煌,犹如一颗璀璨无比的明珠。五光十色的霓虹灯像给高楼套上了新衣。那珠江上的景色是更不用说了,整条珠江都变成了灯的海洋,光的世界。人民桥、解放桥、海珠桥、江湾桥、海印桥、广州桥这六大桥横跨在宽阔的珠江江面上,如同道道彩虹。桥上也是灯火辉煌,汽车来来往往,川流不息,灯光闪烁。桥底呢,也被桥上的景物映衬得更加雄伟。桥上闪耀的灯光,犹如五颜六色的焰火,洒落在人间。我觉得,广州是名副其实的“不夜城”。
听完我的介绍,你们觉得我有家乡美吗?