7月8日星期六晴
今天是我在小姨家的第二天,上次我学会了接单子,今天我学会了擀面。
一开始,我看见一个大家都叫他“大师"的人在擀面,他拿着一把擀面杖,把一个个矿泉水瓶盖那般大小的面球擀成一个个平整的面皮。我看着看着手也痒了一起来,便让大师教我。我先擀了一遍说擀面的时候要让面转起来,我擀着擀着发现面没有转起来,我竟然自己跟着转了起来,大家都不大笑起来。我却浑然不知自己闹了个笑话。
大人们依然在笑,我不理他们,继续擀我的面,我左搓搓,右搓搓,终于擀好了一个四不像我为我的作品而自豪,大人们却感觉很奇怪。接下来就是将捣碎的牛肉馅放进皮里了,我看“大师”做得十分轻松,以为自己也可以这么厉害,未想到说起来简单做起来难,我试了好几次都没有成功,而且浪费了很多的材料,最后,我全神贯注的又试了一次,终于成功了,但还是没有他们做的好,我一直在自我安慰,我这第一次做就做的这么好的,以后肯定做的比他们熟练。
这一次我学会了擀面,上次又学会了接单子,真希望下次在学到一些东西。