20xx年X月X日 晴天
吃过饭,我睡了,不过一会儿,我觉得身体慢慢变轻了,咦!我变成了一朵云。我东瞧瞧,西望望,我看见了小雨姐姐,小雨姐姐穿着白色的衣服,戴着草帽,小雨姐姐说:“看什么了?走,到我家去?”,“好”我高兴地回答到。我来到小雨姐姐家,小雨姐姐家真像花朵山的水帘洞。都是白色,整座房子就是一颗水滴形。
我来到雷公公家,雷公公正在练鼓,雷公公的鼓很多大的、小的等等,雷公公看见了我很热情的招待我。我和雷公公很谈的来。雷公公问我学习怎么样,今年几岁,我回答说,学习还好,今年我9岁,正当我们谈的津津有味时。
小雨姐匆匆忙忙跑来说,快点,下场大雨,有个地点闹旱灾,雷公公听了,连忙对我说:“你拿个小鼓帮我打。”雷公公和我拿着鼓,跟在小雨姐姐的后面,我看见小草无精打采。大树快渴死了,小雨姐姐说:“开始”,我和雷公公使劲打鼓,小雨姐姐就下雨。这场雨边着下了三大三夜,我们大家都非常累,但是小草拾起了头,大树舒展开树枝微微的笑了。这种种情形,使我们一下子精神饱满。