包饺子日记
今天,看老妈买了一些芹菜、饺子皮和肉。我高兴极了,不住地说:“今天老妈又要包饺子了!”
到了下午,老妈用刀把菜、肉,切好。过了一会,老妈已经在桌子边包饺子了,我在一旁看着,觉得包很简单,手就开始有点痒痒了。我便偷偷地走到桌子前,看了看老妈包饺子的样子。
不一会,我的手更痒了,飞快地跑进洗手间,洗好手。悄悄得拿起一张白色的饺子皮,学着老妈的样。我把饺子皮平放在手上,在边缘沾上少许的水,我的头上开始有了细细的汗珠,我放上许多肉,可是这么也和不上,我请教了老妈。老妈说:“你的陷太多了,能包3个饺子”我连忙说:“知道了,知道了。”我再一次包,这次我小心翼翼地取了一点陷,然后包好。OK了,这时老妈来了说:“你认为好了,其实你没按紧,一下锅就破掉。”
包好了,老妈把饺子都下锅了,不一会儿,饺子好了,我吃着自己包的饺子,觉得它是最好吃的。超市买的不好吃。我明白了,自己劳动的饺子是最好吃的!