在这条路上,是充满黑暗的陷井,如果一不小心跌下了陷井,有可能会万劫不复。
由此在我的身边就可以看到“掉进陷井的人”,如经常旷课,外出上网,如、吸毒,深夜爬墙,小偷小摸,等心术不正。对于这样的人,最好不要接近他们,不然,我们会成为他们的“同类”。
在这方面来说,每个人交友需谨慎,应善交益友,不交损友。青春期正是我们健康成长,放飞理想的翅膀,在自己梦想的天空高飞的时候。一定要有一个良好,健康的心态去接受事实。其实在青春的路上,我们并不孤单。有父母、老师、同学、亲人伴我们成长,所以我们并不孤单。但是我们也不能全然靠他们的帮助,有时候是谁也帮助不了我们,我们必须学会独立。
有些同学被“情”所困,那是因为他们还没有正确的认识到如何与异性正确交往,女同学也可以让男同学作为自己的好朋友,只要两人的心态正确,没有其它非分的杂念。人“行得端,坐得正”不怕别人怎样看,即使他们再针对你,你不用害怕。你是一个好孩子,好学生。
要想成就梦想,就应该朝着这个目标去奋斗。现在我们的重要任务就是好好学习,做一个文明,积极进取,坚强、乐观的好学生。