炎炎夏日,毒辣的阳光直射下来。刺得人睁不开眼。天上的白云慢慢地,悠闲地飘着,看起来并不开心。忽然,云飘的速度越来越快,云层聚集在了一起。太阳突然消失了。倾盆大雨,从天而降。豆大的雨点就像一群失控的野马,势不可挡,直直地撞了下来,街道上噼里啪啦,仿佛要被砸穿。不一会儿,道路变成了一条小河。“呼呼”狂风,把以百米外的落叶吹到我家门前,让人闻风丧胆!闪电烁烁的闪着,雷声隆隆的叫着!一道道刺眼的闪电从天空击下,仿佛击毁了远处的房屋,树木。雷声滚滚,犹如山崩地裂般,恐吓这我们暴雨一直肆虐着,仿佛不曾疲倦;狂风一直咆哮着,仿佛不曾干渴;闪电一直挥舞着,仿佛不曾劳累……也不知过了多久,风停了,雨小了,太阳出来了。这还真是“孙猴子的脸——说变就变!”暴雨之后,人们开始清扫路面,鸟儿开始筑新巢。花草树木挺直身躯,等待伤口愈合,为了能扛住下一次考验。蓝天下人们出来了,天气变凉了,一切的一切又归于宁静!