我的日记
当我看到感恩这两个字的时候,我的脑海里就会浮现出那个身影。虽然她没有宽阔的背板,没有坚实的手臂,但在我成长的道路上都有她的身影。那就是我的奶奶。我抬起头看着她,我看见她那短短头发,出了神。奶奶总是说她年轻的时候头发有多长,还不是那种长发及腰,而是拖地的那种,我总是很羡慕,想着自己也有这么这么长的头发多好。我看见她,乌黑的头发中有了丝丝白发,脸上有了深深的皱纹。我的奶奶,在我记事起她就陪伴在我的身边。
记得妈妈说过,我出生几个月后奶奶就把我带回老家了。所以在我小时候我就觉得奶奶就是我的妈妈,为此还闹了不少笑话呢。现在想想也是一种乐趣,记得一次,我身体不舒服,奶奶说:“快,去睡一觉,说不定是缺少睡眠引起的感冒。”于是,我便去睡了。到了晚上,奶奶来到卧室叫我吃饭。我坐在餐桌旁,却没有胃口吃饭。
可奶奶却对我说:“不吃饭怎么行呢?来!多吃点,今天的都是你喜欢吃的菜。”说着拿起筷子给我。我接过筷子,简简单单的吃了几口,就回卧室了。心想:我根本就没胃口,为什么还要我吃呢!现在想想,我真是身在福中不知福啊!记得还有一次,我正在写着那一道道无趣的奥数题,背着那一条条令人头疼的公式。正当我的思路被卡在一道算不出答案的题目上时,奶奶对我说:我出去了,你赶快做完奥数题,我回来检查。“砰!”就因为这段谈话,我已经把写奥数题的事情抛之脑后了。正当我我打开电视机看的不亦乐乎是,奶奶不知从哪冒了出来,“作业做好了没?”我一听这话,才猛然想起还没做完,我支支吾吾了半天也没说清楚,奶奶见状立即说:“把作业拿出来看看,”我怀着忐忑不安的心情,哆哆嗦嗦地把题单找了出来,“没做完还看电视?”她瞪圆了眼睛,怒气冲冲地吼起来,此刻想到奶奶在外忙碌了一天,还要为我操心,我真后悔没做好作业就看电视。“去房间里反省反省,再给我抄两遍奥数题”。
奶奶气得满脸通红地看着我,这是她第一次因为我的作业生这么大的气。我低头不语,默默走回了书房。这就是我的奶奶,从小我最敬重,最喜爱的奶奶。她对我总是严格,但是我知道这是对我好。