今天一大早,就下起了蒙蒙细雨。我往屋外望去,只见小雨淅淅沥沥,似乎空气也被洗刷的干干净净。我走出门,闻到那雨中的清新空气,迎着那又小又细的雨点。雨,像一片片飘动的羽毛,站在我脸上,清凉凉的。看到这雨景,我不禁想起杜甫《春夜喜雨》中的那四句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨,无声无息来到人间,悄悄地把雨水供给干旱的花草树木,让它们吮吸春天的乳汁。朝阳升起。人们从睡梦中醒来,惊喜的看到绵绵的春雨。
人们常说:“春雨贵如油”,春雨十分重要,它默默地哺育着大地。我爱春雨!