在这个五彩缤纷的世界里,有许许多多的动物,有的人喜欢有鸭,有的人喜欢......但我最喜欢小狗。
记得妈妈刚给我买了一只小狗,我高兴的又蹦又跳,好几天都抱着它不放手,连睡觉都抱着。
一身的白色像雪似的,耳朵和毛是黄色的,身上的黄斑错落的非常有致,头上长着一双扁扁的耳朵,而且是下垂的,鼻子黑乎乎的,可别小瞧这黑乎乎的鼻子。它能嗅出许多不同的气味,张开小嘴,可以看到几颗洁白的乳牙。加上一条长长的、往上翘的尾巴,拼成了一只温顺、可爱的小狗“佳佳”。
每次我放学回到家,它都会在家门口摇着尾巴迎接我,好像在说:“主人你回来了,我好想你呀!”它一下扑到我的怀里,我感觉十分温暖。
还有一次发生的事情让我至今难忘,那还是冬天的时候,下着鹅毛大雪,温度比较低,我怕它冷,就把它抱到沙发上,我和爸爸、妈妈出去了。没想到,等我回来的时候它却不见了,我急地像热锅上的蚂蚁??团团转,我不停呼喊着它,急切地寻找着,突然听到它的叫声,我寻声找去,原来它躲在冰箱后面,我问它是不是怕冷啊?它“呜......”告诉我“是”,我看着它好心疼哦,心里觉得它还挺聪明的呢!
现在“佳佳”除了睡着了不跟着我,我走到哪儿它跟我到哪儿,我看电视它跟着,我做作业它看着我,我吃饭它陪着我......妈妈说它是我的“小跟班”。是的,我就喜欢这“小跟班”。