我的家乡日记
我的家乡在天津武清区,那里简直是人间仙境,只要你去过了,就肯定会被那里的美景所陶醉。还等什么?跟我一起来看看吧!
春天,青龙湾大堤上的柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,从远处看,就好像姑娘们扭动腰肢,梳理着自己长长的秀发,一阵微风拂过,她们的长发轻轻摇曳着,那样子真是楚楚动人!小草弟弟们穿着一身新的绿色运动服在柔和的春风中做着早操;花儿妹妹们穿着五颜六色的花裙子在草地上翩翩起舞;小鸟阿姨们在天空中举行了专门属于她们的音乐会;小溪妹妹唱着欢快的“叮咚交响曲”伴奏,就连蝴蝶公主和蜜蜂王子都来为大家伴舞了……看着这生机勃勃的春天,我感到心旷神怡。
夏天的清晨,雾从大堤后面升起来,整个小镇都笼罩在淡淡的薄雾中。六七点钟,雾渐渐散去,太阳慢慢地升起来,金色的阳光普照着大地,忙碌的一天又开始了……
秋天,农民们笑盈盈地收获自家的蔬菜,一望无际的田野上种满了农民们早在春天就播撒的希望,现在终于可以收获自己的劳动成果了,农民们的脸上写满了幸福。果园里,水果娃娃们尽显自己的优点,希望人们亲手把他们摘下,带回家去:苹果涨红了脸,冲人们微笑;香蕉划着小船,来参加派对;橘子点着橘红的灯笼连夜赶来;石榴笑得咧开了嘴,高兴地不得了;香甜的大枣早早地为自己换了新衣服……
冬天的景色就更美了,下过雪后,地上、树梢上、房顶上到处都是银装索裹的景色,在城市里可看不到这样美的景色;小河结冰后,小朋友们都到冰面上堆雪人、打雪仗、做冰车……玩儿得不亦乐乎。突然,两只小松鼠,从树洞里探出头来东张西望,他们好像也要与人们一起玩耍吧!
怎么样,我的家乡美吧?你动心了没,心动不如行动,赶紧到我的家乡来玩吧!