一天早上,小虫子,小蚂蚁和蝴蝶在草丛中找到了一个鸡蛋壳和一根小木棒,它们把小木棒放到鸡蛋壳上面就变成了跷跷板,玩着玩着小蚂蚁觉得很无聊,心想:要是我也能像蝴蝶一样飞,该多好啊!突然它灵机一动,想到了一个好办法说:;我们找一块布和四根绳子做成热气球飞到空中。它们终于做好了热气球,像小鸟一样飞到空中。过了一会儿,小虫子往下一看,说:哇!好美呀!咱们下去玩吧。到了地面上,它们玩呀玩呀。到了下午,下雨了,小蚂蚁说:;别急,我们可以用鸡蛋壳避雨。可是鸡蛋壳里太闷了,小虫子说:我们可以用手把鸡蛋壳撑起来。过了一会儿,雨停了它们才敢出来。天黑了,天上有一个弯弯的月亮,还要许多星星。它们把鸡蛋壳倒过来,上面盖上一片叶子,它们好困呀,一躺到上面就睡着了,还做了一个甜甜的梦。
这一天它们玩得非常开心!