“下雪了,下雪了!”教室里一片沸腾,同学们不是挤在窗边看雪就是趴在栏杆上接雪。
放学了,我走在校园的小路上,雪无声地降落在我的雨伞上。放眼望去,草坪、教学楼、操场、大树披上了厚厚的“棉衣”。
回到家里,只见树上挂满了雪花,好似开满了莹白色的杏花。草堆里,石头上都盖着厚厚的一层雪,犹如一个个洁白如玉的大蘑菇,正等待小主人来采呢!就连汽车也挡不住初春的严寒,马上穿起冬爷爷送的雪衣雪裤。最好笑的是铁树,一下起雪来,就穿上自己的狐皮大衣。那垂着的细柳,一片又一片,犹如一片澎湃的雪浪。再看看,绿叶白雪相见,格外好看。远望田野,简直就是银色的海洋。
站在台阶上,看着雪花从天上飘落下来,好似一只只翩翩起舞的银白色的蝴蝶,那么晶莹、那么美丽。
“雪停了,雪停了!”我静静地站在阳台上,望着这雪白的世界。