我的日记
今年我已经十二岁了遇到了无数的老师而我印象最深的还是刘老师。
上课了,一位头披着短发,身穿红色劲装的一位老师走进了课堂。她用一双像葡萄大小的眼睛注视着我们。上课了,老师先分析了课文,然后就让我们做习题了。题目很难正好老师讲课文时我没听,顿时傻眼了,我心里想:抄一下反正老师看不出来我立马瞟了一眼林高杨的作业。立马上位把错误的题目改了一下。然后就全对了。刘老师眼睛一亮:说,你是不是抄林高阳的作业我默默的点头了。刘老师对我说 :翁宇阳,你为什么要抄?当时我心里如十八个吊桶打水——七上八下。我想:完了要被挨打了。没想到刘老师和蔼的说:翁宇阳不会可不能抄啊。我顿时恍然大悟,我心里想;我不该骗刘老师 ,我以后再也不抄作业了。刘老师说:一切都过去了,以后你还抄作业我决不轻饶。我立马说道;对不起我不该骗你我一定会好好学习的。刘老师说:知错能改,善莫大焉。你一定要记住你今天说的话。我点了点头。我下定了决心一定要好好学习,天天向上。
从刘老师的话语中我明白了一个道理:偷来的东西永远不是自己的,抄来的作业是不会牢牢记住的一定要是自己想出来的才是自己的,刘老师的这一席话让我拨开了云雾见到了青天啊,刘老师你对我的教诲我终身难忘,我一定会严格按照你说的话做的!