星期天日记
今天星期天,爸爸、妈妈和我到东江湖采摘水果。
经过东江湖一路的美景,我们来到了果园。首先,我们到了桃树下,又大又红的桃子让人直流口水,我忍不住摘了几个桃子,迫不及待的咬了一口,一种桃子特有的清香扑鼻而来,味道甜津津的,我忍不住一个接一个的吃,眼睛寻找着妈妈在干什么?就发现妈妈在一棵结满紫色的“桃子”树下拍照,哼,真是个“臭美”的妈妈!我走过去,选了一个又大又圆的紫色的“桃子”,上面有一层白色霜一样东西,我把霜擦干净,一口咬下去,“这桃子真酸呀!”妈妈说,这个是黑布李,还没完全熟呢,所以是酸的。我们继续往前走,来到一棵老杨梅树下,杨梅满树都是,又大又红,爸爸直接摘起杨梅来,谁知,他刚摘了几个,一个老人家就走出来:“这是我家的杨梅!”爸爸连忙道歉,说:“对不起,对不起!我以为是朋友家的杨梅。”老人家也说:“自己家的杨梅,吃点没有关系!”
到了爸爸的朋友家,我认识了四个好朋友,我们在一堆沙子上埋了一个我刚吃完的桃子核,在桃子核的边上堆了一个城堡,在城堡边上画了一条小河,在小河边上种上小草和小花,用树叶当成树种在小河的两边,希望我桃子核会生根发芽长成桃子树。
玩了好久,要开饭了,我们边吃着饭,两条小狗就一直跟着我们,我想小狗是想吃肉肉了,我夹了一些肉肉喂给狗狗吃,狗狗吃完还跟着我们一起玩,终于到了回家的时候,两只小狗一直跟着我们走了好远,我想狗狗也舍不得我们这些好朋友吧。
这个地方真是让人流连忘返呀!