爱不是说了就足够的,还要学会懂得怎样去爱。只有懂得爱别人,才会拥有别人的爱。感恩之所以要用心,是因为它有心字底。同样思念也一样,所有的一切不仅仅是发自肺腑就可以让人感到满足的。
我相信,如果一个人缺乏了对祖国的忠心,对父母的孝心,对社会的爱心,对他人的诚心,对自己的信心,那么驶向成功的航船定会在沙滩上搁浅,终生也托不起成功的巨轮。特别是信心,对自己有信心就是有自信,有时,自信是一只风筝,无忧无虑地在蔚蓝的天空中玩耍,谁抓住了它。谁就抓住了希翼的翅膀。有时候,自信是一艘快艇,自由自在地在浩瀚的大海上嬉戏,谁登上了它,谁就能在生活的海洋上扬帆远航。原来,自信是坚忍之石。擦出希望之火;是希望之火,点燃理想之灯;是理想之灯,照亮前进的道路;是前进的道路,给我积极的力量。
不仅仅克服困难要从小事做起,就连爱也要从身边渺小之事做起。其实自己就是最好的起点,只有会爱自己,才有能力去承担起爱同学、爱父母、爱社会、爱祖国的重任。也只有爱他们,才不会对他们一屑不顾。小花小草也有生命,并且它们的生命往往比我们的要短暂,也往往比我们的光彩夺目。可能会有人把小虫捉来喂在瓶子或盒子里,也许你会说:“我很爱它,给它温暖的家,丰盛的食物。”我不得不承认你是很爱它,但是我要提醒你,在你爱的同时,还要注意爱的方式,爱的真谛不是要什么给什么,而是你尽力用心去给予别人,在别人最需要的时候献出自己的爱心,这样你的人生道路也会因此变得花团锦簇,并且熠熠生辉。
让我们学会爱,懂得怎样去爱的同时也让我们随着爱的节奏来到心的世界,并且在人生的道路上谱写出美妙动听的歌曲。用心去爱,走到心的世界,把我们的忠心、爱心、孝心、诚心毫不吝啬地奉献出来吧!信心就让它作为自己成功的垫脚石,也让我们沉稳地迈出第一步、第二步,所以留着给自己慢慢享受吧。