双胞胎很像,有时候连当妈的都分不清,但毕竟还是有所差别的。
相同的
1. 长相
长的还是蛮像的,有时候,穿一样的衣服,照出的照片我都得仔细辨认一下才可以肯定是哪个!
2. 专注点
如果放一堆玩具在面前,会同时拿一个,而且都会不遗余力的抢,对别的玩具视而不见。
3. 表达方法
得逞的那个就专注的玩,完全就不理另外一个了,再夺时会举高或是放背后躲藏,另外一个不管是哭还是不哭,都会扭头撇着嘴看着你,眼睛盛满委屈,向爸妈求助(想起来朋友时常问我的一个问题:比较偏爱哪一个,答案是这个时候正在撇嘴正在向我诉说委屈的这一个。但是他俩在争夺的战绩上不分上下,所以我通常不会制止他们的抢夺大战,也不会说让哪个让哪个,只是抱起另外一个安慰,用别的东西来转移注意力)。
4.音乐迷
喜欢玩手机,听手机铃音,都会自已翻着变铃声,只要都把铃音打开,手机外形不一样也没关系,一人一个,都不会去抢另一个的。
5.大老板气派之“泰然自若”和“气定神闲”
到外面,坐车上一动不动,手放身子两边,斜靠在椅背上,沉默不语。。。特别是坐双推车的时候,好多人喜欢逗他们,就还是那样的看着人家,不说话,也没有大的动作变化,大家太热情的时候,发言人的任务就自然落在我这个随从身上,答“记者”问,适当的时候我会低头向两位大老板做“请示”,一般这个时候,两位都会扭头回应,给面子的赏我淡然一笑,一副“嗯,回答还可以,以资鼓励!”的样子,我无语中,暗中回敬给他们两个成语:“泰然自若”和“气定神闲”,够气派!
6. 睡
刚睡的时候,都是来回的打滚,满床找最舒服的地方,睡熟了之后,基本同一个时候睡姿相同,好几次半夜醒来,看到的画面就跟两张一样的照片并列放在一起,连扭头和胳膊弯曲的角度都一模一样。
不同的
1. 长相
长相实际大不同。一般情况下,不会出现“一个没洗,另一个洗两遍的情况”。
2. 专注点
第一次教他们收拾玩具,一个往筐里放,一个往外扔。
3. 表达方法
“妈妈我爱你的“的表达方法:康康是报我会心的一笑,安安则是喜欢用额头轻触我的额头。
4. 音乐迷
手机铃声一响,就开始摇摆。安安前后摆,康康左右摇。
5. 大老板气派之“领导讲话”和“指手划脚”
最近,康康很爱讲话,看见人,大老远的,就“哦!哦!”的跟人打招呼,姿式:稳稳站住,两脚并拢,气沉丹田,发声的同时蹬地,挺肚,十足大老板讲话的阵式。嗓门还挺大,有时候对面的大人都有点不好意思。。。安安没有他那么嚣张,最近比较喜欢伸出右手食指去指,真的是“指手划脚”,因为她老是拿食指划她哥哥的脚!:)这个动作是她爸爸教的,睡前老孔喜欢指着纸尿裤前面的米老鼠图案,跟他们说这是“MICKEY”!结果没做几遍,安安就学会了,“灯”“表”“电视”,都能准确的指出来。
6. 睡
好几次,安安闹着不睡觉。放车里摇,哭。爸爸抱,哭,妈妈抱,还哭。哭到没劲才睡。我们俩在手忙脚乱哄她的时候,猛然发现,一边玩儿的孔康康同学伴着安安的哭闹声,已然独自甜蜜入眠!
我们的日子,就在这相同和不同中,热热闹闹的过着。
不同的是,从刚开始的手忙脚乱逐渐变为现在的有条不紊。当初,他们“热水”来袭时,“条件反射”是马上推开,现在的“条件反射”则是坐的更稳,心不慌,意不乱,等待先~;当初,两人一起哭,想跟着一起哭,现在,完全可以“一心二用”,利索的抱着一个,开心的哄着另外一个,还可以同时兼顾厨房的美味。。。
就在这相同和不同中,我们也在和宝宝们一起成长,在努力成为合格的爸爸妈妈。
在康康安安满一周岁的时候,写下这篇文章,希望在明年的这个时候,做为新手爸妈,我能写出更多的我们的不同,更成熟的,更稳健的,更幸福的。。。