我的日记
束阳光,直照在我的身上,揉了揉疲倦的眼睛,极不情愿地伸出了另一只手,四下里寻找着闹了好久的闹钟。按下了按钮,耳际间倒也少了几分嘈杂。伸了个懒腰,一天美好的时光就在此时拉开序幕罢!
吃过早饭,就坐上电瓶车,上学去喽!
冬日里的阳光,就是暖暖的……
刚开出家不久,路过一个十字路口,我正要打转向灯,此时,我直觉后车尾部剧烈晃动,正当我回过头去,结果一个黑影几乎是擦着我的脸过去,于是,本能地紧拉刹车,只觉得身子要飞出去了,两手紧握着车把,电瓶车倒也停下。当我再向前看去时,隐约地看见是一个穿着深色衣服的老人,老人正朝着后面,一只手拉着车把,另一只手举过额头。我才注意到,他整张脸是那么的苍老,双眼中还有那种令我说不出的感觉。他的一只手还冲着我摆弄了数下。我呆呆地留在原地,看着远去的车和人,回想着,这老人回眸眼神,这眼神里,让我的心暖暖的……
不经意间,已来到了学校,我不知自己是怎么驾着这电瓶车到校的
推车,走进了校门,猛地发现,今天的老师怎么那么可亲呢?我一个劲地向老师点头示意,惊奇的是,那些老师也都忙不迭地还礼!看到这幅画面,我的心里暖暖的……
中午,英语成绩出来了,s同学跑过来,询问我的成绩。对于我这样的学生来说,成绩往往是最后才得到,应为我是不太注重以分数来评价人的。他见我还不知道自己的成绩,倒也不再询问我,反而向我倾诉了些许。
在我看来,他平时总是乐呵呵,对于作业,他总是,一道题请教数个同学。我想不出,他这样一个用心的人,怎么会这么惨?!他愁恼的情绪并未影响我,反而,我倒被他的认真的劲儿,逗乐了。对于他,我没有安慰,也没与责备。我所做的,只是一个聆听者。一个默默支持的聆听者。
回到座位上,看着刚发下来的试卷,说实话,我的分儿比他高不了多少。我并未沮丧,沮丧干什么?能弥补什么?还能把这分儿改过来?我所做的,只有纠错,仅此而已罢了。
“今晚的作业真多啊!”又有同学在抱怨。听到这儿,我想,我也该加快脚步了!拿出了一套套的试卷、习题,在题海中长风破浪……
精彩的校园生活告一段落,背着夕阳西下,我开着电瓶车回家了,是不是还能碰到早上撞我的老人,能的话,我一定要告诉他,我很好,请放心~
“可是我想人总要向着阳光走,下定决心怎么苦也不要回头,人生的路总归要自己走自己走,鼓起勇气承受。我想人总要向着希望走,下定决心怎么痛也不要低头,人生的路总归要自己走,幸福她会向你伸出温暖的双手……”
哼着优美的旋律,生活,等着我!