今年是我们第一次在绍兴过年。爸爸带着我和姐姐一起去东湖游玩,我们先坐了乌蓬船,划船的人告诉我们接下来要去三个洞,到底是什么洞呢?原来,第一个洞是仙桃洞,第二个洞是喇叭洞,因为洞像喇叭似的,头大肚子小,第三个洞是桃公洞,洞上都结冰柱了。我们走着来到了一条小路,那里都是谜语,我们猜对了两个,得到了一张书签。我们在湖里捞了一大块冰,带着他上山了,到了山顶,我们已经是筋疲力尽,我们休息了一会,继续下山,下山很滑,爸爸抓着我的手,总算到了山下。
这次在绍兴过年也让我感受到了浓浓的年的味道。