学骑自行车日记
今天学骑自行车的时候,我渐渐地不用大人扶着我了。一开始,我总是要爸爸妈妈扶我才行。而且就算扶也会向河里冲,或者往树上冲,或者往墙上冲。所以一直学不会。爸爸说:“骑的越快,越能保持平衡。”
我昨天学骑车时,把胳膊摔破了一点皮,今天又把另一只胳膊和腿摔疼了。当时爸爸说:“要骑好自行车,不摔跤是不可能的!”我还问爸爸:“你小时候学骑车时摔了多少跤?”爸爸回答说:“不知道摔了多少跤!”
我觉得爸爸说的话有道理。于是,我又开始坚持练习。功夫不负有心人!终于,我可以独自骑自行车了!我太高兴了!
从学骑自行车中,我懂得了一个道理:坚持就是胜利!