学骑自行车日记
在即短暂又愉快的寒假中,最令我专注、兴奋的就是学骑自行车了。
记得那天早晨,天还刚蒙蒙亮时,我的耳旁忽然传来几声轻轻的叫声:“谢世杰,起床了,爸爸教你骑自行车啦!”妈妈说道。我翻了个身,还以为在做梦呢!一会儿妈妈又拍了我几下,把我吓的魂飞魄散,还在想地震了呢!这时妈妈把爸爸要教我骑自行车的事情说了一遍,我高兴的欢呼雀跃,迅速收拾好自己,并和爸爸把自行车拿出门外。
自不量力的我,一屁股坐上去,幸好爸爸扶住了我,要不然早就摔了个大马趴。爸爸先教我掌握平衡,可我不一会儿就摔倒,爸爸说:“腰不要太弯,应该抬头挻胸、目视前方!”全神贯注的我立即听令,坐上去平平稳稳的。接着我该挑战难关――骑自行车了。一开始我轻而慢地踩着脚踏,没出一火就滑了下去。接着第二次、三次、四次……到第六次时,我已精疲力竭,把车放下就走,这时爸爸严厉地对我说:“不行!失败乃成功之母,哪能说放弃就放弃呢!?”本来无精打采的我听后,立即精神抖擞。这时我聚精会神,胸有成竹更加小心翼翼的坐上自行车,熟练地骑出了好远一条路呢!这时的我兴高采烈,心里美滋滋的。
从这次寒假的这件令人兴奋的事中,我体会到了只要有信心和耐心,没有什么事做不了!