10月11日星期五晴
“兄弟六七个,围着柱子坐,一旦分了家,就把衣服脱。”你们知道这是什么吗?对了,是大蒜。我们的生活离不开大蒜,大蒜籽裹着一件又一件雪白雪白的衣裳,围坐在一起,真有趣!今天,我问妈妈要了一颗大蒜籽,一共有六瓣,我把它们掰开,小心翼翼地种在一个小花盆里,上面盖上些土,接着,我给它们浇点水,心中充满了期待。大蒜籽长大会是什么样子的呢?
10月13日星期日晴
这两天一放学,我就跑去看我的大蒜宝宝,可是花盆里只有泥土,没有一点儿变化,它们在泥土里睡着了吗?晚上吃完饭,我又去看,我盯着花盆一动不动,妈妈看见了,笑着对我说:“傻孩子,大蒜发芽也是有时间的,别急,再过两天就差不多了。”听了妈妈的话,我在心里默默地对着大蒜说:“大蒜,大蒜,快快发芽吧!”我又给它们喝了点水才去洗澡。晚上,我梦见大蒜全部发芽了,长成了绿茵茵的大蒜苗,我和蒜苗手拉着手跳舞呢!
10月15日星期二阴
今天已经是第五天了,一大早,我一边刷牙,一边来看我的大蒜。黄色的泥土里,四个尖尖的小芽儿钻出来了。“啊!大蒜发芽啦!”我大声地欢呼起来。那些小芽儿嫩嫩的,好像一个个可爱的小精灵,他们正从地底探出小脑袋,一切都是那么新奇。下午,放学回家,我书包都没放下,就端起小花盆看我的大蒜苗。花盆里,六瓣大蒜都已经发芽了,不过大小不一,高的有一厘米,矮的才刚冒出个头,那些芽儿是那么新鲜,嫩白嫩白的,可爱极了!
10月16日星期三晴
大蒜的嫩芽越长越长,有两根已经长到了差不多4厘米了,上面长出了绿色的叶片,下面是嫩白的;有三棵叶子才刚长出来一点儿;有一棵叶子卷起来了,它们散发出一阵阵的蒜香味,我的眼前仿佛出现了香喷喷的蒜苗炒肉,我的口水都快流出来了,自己种的蒜苗吃起来肯定更加美味!